Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

04 мая 2015 г.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 361.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.30 г/13.94 г/17.57

соус соевый соус брокколи кальмар чили китайская кухня ужин обед кальмары саке вок закуска Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Очищенные кальмары - 400-500 г

Брокколи - 1 кочанчик около 200 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Перчики чили - 2-3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)

Бальзамический уксус - 1 ч. л.

Кунжутное масло для жарки

Вода - 3 ст. л.

Загуститель :

Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л.

Вода - 1,5 ст. л.

Соус:

Устричный соус - 1 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Саке - 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 1-2 мин.

Шаг 2

В той же воде отварить брокколи 2 мин., сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.

Шаг 3

В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок).

Шаг 4

Добавить кальмары и брокколи, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин., добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru