Тартинки с камамбером и яблоками

30 апреля 2015 г.

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда не прочь ими поужинать...

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

яблоки шоколад какао камамбер фуршет выпекание закуска тартинки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3/4 стакана муки

20 г темного шоколада (70% какао)

1 ч. л. какао-порошка

10 г свежих дрожжей

1/3 стакана молока

2 ст. л. меда

1/2 ст. л. сливочного масла

щепотка соли

Для начинки:

4 крупных яблока

250 г камамбера

100 г сливочного масла

Для украшения:

70 г темного шоколада (70% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста шоколад натрите на терке. Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Размешайте. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влейте молоко с шоколадом. Замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и переставьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите масло, порциями выкладывайте яблоки и готовьте 2 мин. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 4

Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм). Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте.

Шаг 5

Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок. Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru