Тартинки с камамбером и яблоками
Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда не прочь ими поужинать...
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
3/4 стакана муки
20 г темного шоколада (70% какао)
1 ч. л. какао-порошка
10 г свежих дрожжей
1/3 стакана молока
2 ст. л. меда
1/2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
4 крупных яблока
250 г камамбера
100 г сливочного масла
Для украшения:
70 г темного шоколада (70% какао)
Шаг 1
Для теста шоколад натрите на терке. Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Размешайте. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влейте молоко с шоколадом. Замесите тесто.
Шаг 2
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и переставьте в холодильник еще на 1 час.
Шаг 3
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите масло, порциями выкладывайте яблоки и готовьте 2 мин. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 4
Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм). Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте.
Шаг 5
Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок. Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом.