Торт Медовый медвежонок
Медово-шоколадный торт очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 3 стакана
Творог - 250 г
Масло сливочное на крем - 100 г
Шоколад - 100 г
Сливки - 250 г
Мастика для украшения
Шаг 1
Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.
Шаг 2
Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.
Шаг 6
Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.
Шаг 7
Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 8
Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!