Торт Медовый медвежонок

30 апреля 2015 г.

Медово-шоколадный торт очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям-сладкоежкам, но и взрослым)

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

яйца творог мед шоколад выпечка торт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения крем день Победы мастика творожный крем шоколадный крем медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 1,5 стакана

Масло сливочное (маргарин) - 100 г

Мед - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Мука - 3 стакана

Творог - 250 г

Масло сливочное на крем - 100 г

Шоколад - 100 г

Сливки - 250 г

Мастика для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два яйца, один стакан сахара, масло (или маргарин) и мед растереть, поставить на водяную баню до полного растворения сахара.

Шаг 2

Снять с огня, добавить соду, перемешать, вернуть на водяную баню до увеличения массы вдвое. Опять снять с огня, добавить два стакана муки, тщательно перемешать и оставить остывать. Потом добавить еще один стакан муки и вымесить эластичное тесто.

Шаг 3

Тесто разделить на равные части, раскатать. Получается 6-7 коржей.

Шаг 4

Выпекать при температуре 180 градусов на пекарской бумаге или силиконовом коврике (не смазывая) 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовим первый крем. Творог с оставшимся сахаром и одним желтком растереть до однородного состояния. Добавить 50 г масла. Поставить на маленький огонь и прогреть до появления пузырей. Проварить 2-3 минуты. На коржи наносить горячим.

Шаг 6

Для второго крема сливки разогреть, добавить шоколад, мешать до полного растворения шоколада. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Крем готов, когда масло полностью растаяло.

Шаг 7

Прослоить коржи, чередуя кремы. Собрать торт, поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 8

Обрезать до нужной формы и украсить в зависимости от тематики праздника! Поздравляйте своих близких со вкусом! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru