Торт Хурминка
Бисквитный торт с начинкой из хурмы и мармелада. Если в хозяйстве есть мультиварка, то приготовить такой торт не составит большого труда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Бисквит 1:
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 2 г
Бисквит 2:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Начинка:
Сметана - 400 мл
Хурма - 3 шт. (небольшая)
Мармелад - 100 г (по желанию)
Покрытие:
Сгущенка - 1 банка
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Сухое молоко - 100 г
Шоколадная стружка
Шаг 1
Приготовить 2 бисквита. Они будут разные по толщине, но должны быть одного диаметра. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, ванилин. Запекать в режиме выпечка 40/30 минут соответственно. Бисквиты остудить, вынуть ложкой мякиш, поломать. Края пропитать сметаной.
Шаг 2
Хурму взбить блендером.
Шаг 3
Смешать со сметаной и мякишем.
Шаг 4
В бисквиты выложить мармелад
Шаг 5
и начинку.
Шаг 6
Для покрытия взбить сухое молоко, сгущенку и масло.
Шаг 7
Собрать бисквиты начинкой внутрь, помазать покрытием.
Шаг 8
Посыпать шоколадной крошкой и охладить. Приятного аппетита!