Жареная лапша со свининой и шпинатом
Пикантная рисовая лапша со свининой, шпинатом, шампиньонами и соленым огурцом с соусом из красного вина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Рисовая лапша - 200 г
Мякоть свинины - 200 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Шампиньоны - 150 г
Шпинат с/м - 100 г
Корнишоны маринованные - 150 г
Для соуса:
Вино красное - 3 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Сахар
Шаг 1
Корнишоны и шампиньоны нарезать.
Шаг 2
Грибы приготовить отдельно. Тушить с 1 ст. л. масла до испарения жидкости.
Шаг 3
В оставшемся масле обжарить мелко нарезанную свинину.
Шаг 4
Добавить шпинат, грибы и корнишоны.
Шаг 5
Для соуса крахмал развести в 1 ч л воды, добавить вино, соль, сахар, перемешать. Помешивая мясо, влить соус, тушить до готовности. Отварить лапшу.
Шаг 6
Выложить лапшу, мясо, посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!