Торт 70 Победы
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.Он просто тает во рту! Спасибо Деду за Победу!И низкий поклон за светлое будущие!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Мука-190г
Мед-2ст.л.
Яйцо куриное-6шт.
Сахар-160г
Сливки 33%-500мл
Какао-порошок-2ст.л.
Кондитерская посыпка(цвет. звезды и шоколад.)-1пач.
Кондитерский гель-по вкусу
Сахарная пудра-50г
Шаг 1
В чашу разбить яйца, добавить мед и сахар. Взбивать около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза.
Шаг 2
Всыпать в яичную массу муку. Не взбивать!!! Аккуратно перемешать снизу вверх. До однородности. В 1/3 (2/2) тесто добавить какао порошок. Форму поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при 180 С° до готовности.
Шаг 3
Разрезать готовый бисквит на коржи. Приготовить крем. Взбивать охлажденные сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание (по желанию для вкуса в крем можно давить 0,5 ч.л кофе). Коржи смазать кремом, бока торта и верх посыпать шоколадной,у красить кондитерской посыпкой звездочками (в виде салюта) и гелевыми карандашами. Приятного аппетита!