Безе из яиц - легко
Видео простого приготовления безе из яиц смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=GW_PDVBT0Do
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 289.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.09 г/4.36 г/57.33
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 1,5 стак.
крахмал - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
Шаг 1
Отделяем желтки от белков. Для этого мы, конечно же, берем хорошие куриные яйца. Всего из четырех яиц получится много крема, поскольку в отборной категории белка больше всего.
Шаг 2
Белочки наши взбились, готовы. Очень важно, чтобы белки были холодными. Также очень важно чтобы были качественные, хорошие яйца, в которых белок будет взбиваться достаточно плотно. Дальше мы берем полтора стакана сахарной пудры и по ложечке, постепенно, всыпаем ее в процессе взбивания наших белков. По желанию можно добавить грамулечку ванилина или ванильного сахара вместе с тем, как вы будете добавлять сахарную пудру. В нашу полученную смесь из 4-х яиц и полутора стакана сахарной пудры мы добавляем одну ложку с горой картофельного крахмала и взбиваем еще пару минут.
Шаг 3
Последним штрихом будет добавление лимонного сока. Можно взять свежий лимон и выдавить из него. Еще немножко взбиваем и наш крем будет готов. С помощью кондитерского шприца накладываем наш крем на противень и ставим в духовку на 1 час.