Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом
Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Лапша рисовая 400 г
Масло оливковое 4 ст л
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соус соевый 2 ст. л.
Вино красное 1 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Соль
Соус:
Шампиньоны 40 г
Масло оливковое 1 ст л
Мука 1 ст л
Соус соевый 1 ст.л.
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.
Шаг 3
Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой.
Шаг 4
Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5
К мясу добавить баклажаны, перец.
Шаг 6
Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности. Лапшу отварить.
Шаг 7
Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом. Приятного аппетита!