Свинина с баклажанами, рисовой лапшой и грибным соусом

27 апреля 2015 г.

Рисовая лапша - отлично сочетается с мясом и овощами, а грибной соус придает этому блюду необыкновенный вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

свинина грибы шампиньоны соус болгарский перец баклажаны лапша восточная кухня варка второе блюдо тушение жарка грибной соус рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Лапша рисовая 400 г

Масло оливковое 4 ст л

Мякоть свинины 300 г

Лук репчатый 3 шт.

Чеснок 2 зуб

Баклажан 1 шт.

Перец болгарский 1 шт.

Соус соевый 2 ст. л.

Вино красное 1 ст. л.

Имбирь молотый 1 ч. л.

Соль

Соус:

Шампиньоны 40 г

Масло оливковое 1 ст л

Мука 1 ст л

Соус соевый 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле.

Шаг 2

Добавить мелко нарезанную свинину, перемешать и обжарить.

Шаг 3

Для соуса нарезать грибы ломтиками, обжарить в сотейнике на масле, посыпать мукой.

Шаг 4

Влить немного воды, соевый соус, посолить и тушить 15-20 минут, помешивая.

Шаг 5

К мясу добавить баклажаны, перец.

Шаг 6

Влить соевый соус, вино, добавить имбирь, тушить до готовности. Лапшу отварить.

Шаг 7

Выложить на тарелку лапшу, сверху - свинину с овощами, полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru