Чечевица с грудинкой и красной капустой

26 апреля 2018 г.

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной капустой. Попробуйте, что из этого вышло, нам очень понравилось.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

чечевица краснокочанная капуста видеорецепт второе блюдо ужин обед тушение грудинка копченая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г мелкой зеленой чечевицы

250 г копченой грудинки

150 г краснокочанной капусты

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

2 стакана сухого красного вина

250 мл говяжьего или куриного бульона

1 пучок петрушки

1 ягода можжевельника

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 20–25 мин. В конце приготовления посолите. Слейте воду и сохраняйте чечевицу в тепле.

Шаг 2

Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Переложите на тарелку, а в сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду капусту и веточки тимьяна и жарьте еще 10 мин. Переложите в сковороду грудинку и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

В сотейник налейте вино, добавьте ягоду можжевельника и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем жидкости не уварится до 100 мл, 8–10 мин. Влейте бульон и продолжайте уваривать соус, пока объем жидкости снова не уменьшится до 100 мл.

Шаг 6

Влейте соус в сковороду с чечевицей, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru