Бульон из куриного каркаса
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
1 каркас от жареной курицы
2 средние луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея или небольшой кусочек корня сельдерея
стебель от брокколи или цветной капусты (по желанию)
стебли от петрушки, укропа, кинзы
5 веточек тимьяна
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
оливковое масло
соль
Шаг 1
Очистите чеснок, лук и морковь. Луковицы разрежьте на 4 части, морковь нарежьте толстыми кружочками. Небольшими кусочками нарежьте сельдерей и стебель брокколи, если используете.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте овощи, посолите и жарьте до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю куриные кости, влейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь. Положите в кастрюлю специи, стебли от зелени и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 1,5 ч, в конце посолите. Готовый бульон остудите и процедите.