Салат с фасолью и курицей

16 апреля 2024 г.

Этот салат с фасолью и курицей немного напоминает знаменитый «Нисуаз». В чем разница? В том, что вместо тунца в нашем блюде присутствует запеченная в духовке курица. Получается не менее вкусно и очень сытно, ведь в составе салата, как и в классической французской версии, есть и картофель, и стручковая фасоль. По сути, перед вами — полноценное блюдо для ужина. Нам остается лишь заметить, что этого количества салата с фасолью и курицей будет достаточно для троих или даже четверых взрослых. Хотя, конечно, многое зависит от аппетита и вкусовых привычек едоков.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 1 ч

курица редиска картофель салаты видеорецепт салат с курицей зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тушка цыпленка весом 1 кг – 1 шт.

мелкий картофель – 350 г

замороженная стручковая фасоль – 250 г

листовой салат – 150 г

луковица шалота – 1 шт.

редис – 5 шт.

маленький зубчик чеснока – 1 шт.

веточки тимьяна – 3 шт.

оливковое масло – 80 мл

красный винный уксус – 2 ст. л.

дижонская горчица –1 ст. л.

сахар – 1/2 ч. л.

семена фенхеля –1 ст. л.

сушеные прованские травы –1 ст. л.

крупная морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тушку цыпленка для запекания. Сначала перемешайте семена фенхеля, прованские травы и 1 ст. л. крупной соли в ступке и немного растолките. Натрите этой смесью специй курицу внутри и снаружи и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°C. Положите курицу на противень, выстланный фольгой или пергаментом, и запекайте примерно 45-60 минут. Дайте птице остыть, затем отделите мякоть от кости и кожи. Крупно нарежьте.

Шаг 3

Пока готовится курица для салата, картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, немного посолите и варите до готовности (18–20 минут). Слейте воду, клубням дайте остыть. Очистите их и разрежьте на половинки.

Шаг 4

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Посолите ее и добавьте замороженную стручковую фасоль. Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой. Картофель и фасоль сложите в большую миску.

Шаг 5

 Приготовьте соус для салата. Лук шалот и чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Веточки тимьяна вымойте, обсушите и и оборвите с них листочки.

Шаг 6

Лук, чеснок и листочки тимьяна соедините в мисочке с красным винным уксусом, горчицей и сахаром. Постепенно, помешивая вилкой, добавьте оливковое масло. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 7

Редис вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками. Листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порвите. Редис и салат добавьте в миску к картофелю с фасолью.

Шаг 8

Полейте ингредиенты салата приготовленным соусом. Выложите в салатник. Сверху распределите куриную мякоть. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru