Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы
Удивительно вкусная лепешка - блинчик или хлеб, в общем, огромное количество названий имеется этому прекрасному и легкому в приготовлении блюду! Но лучше все же один раз попробовать и решить для себя в каком качестве вы будете подавать это блюдо к вашему столу ;) Сокка - лепешка родом из Ниццы. Считается, что она появилась во время осады Ниццы турками в 1543 году. Быстро и легко готовить - очень вкусно и сытно! А главное, нет предела экспериментов с начинкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Нутовая мука (1 стакан)
Морковь (1 шт.)
Вода (200 мл)
Куркума (2 ч.л.)
Оливковое масло (4 ст.л.)
Орегано (1 ч.л.)
Базилик (1 ч.л.)
Майоран (1 ч.л.)
Черный молотый перец (1 ч.л.)
Шаг 1
Нутовую муку просеиваем, смешиваем со специями и оливковым маслом (3 ст.л). Добавляем воду. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минут 30. Если любите соевое молоко, то можно добавить 1/2 стакана в сухом варианте или в жидком вместо воды. Мне, например, очень нравится такое вкусовое сочетание ;)
Шаг 2
На терке для моркови по - корейски трем морковь.
Шаг 3
Смешиваем морковь с жидким тестом. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом (1 ст.л) и выливаем тесто. Лучше всего использовать форму со съемным дном! Отправляем Сокку в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 минут!
Шаг 4
Подаем с овощным салатом, вместо хлеба к супу, как отдельное блюдо или просто наслаждаемся ее нежным и пряным вкусом вприкуску со свежей зеленью и овощами. EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love