Прованская овощная запеканка

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

фасоль чеснок овощи лук французская кухня запеканка второе блюдо запекание прованская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

17 г подсолнечного масла

10 г чеснока

150 г репчатого лука

5 г паприки

60 г томатной пасты

400 г консервированной стручковой фасоли

20 г зелени петрушки

300 г картофеля

соль

250 г кабачка или цукини

400 г помидоров

150 мл овощного бульона

25 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Чеснок истолочь, а лук тонко нарезать кольцами и все это слегка обжарить в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку (измельченную). Выложить все в большую керамическую форму.

Шаг 2

Картофель нарезать кружочками. Варить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить и выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки (нарезать дольками наискось) и помидоры (нарезать кружками).

Шаг 3

Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru