Прованская овощная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
17 г подсолнечного масла
10 г чеснока
150 г репчатого лука
5 г паприки
60 г томатной пасты
400 г консервированной стручковой фасоли
20 г зелени петрушки
300 г картофеля
соль
250 г кабачка или цукини
400 г помидоров
150 мл овощного бульона
25 г тертого пармезана
Шаг 1
Нагреть духовку до 220˚С. Разогреть масло на сковороде. Чеснок истолочь, а лук тонко нарезать кольцами и все это слегка обжарить в течение 10 минут. Добавить паприку, обжарить еще минуту и добавить томатную пасту, фасоль и петрушку (измельченную). Выложить все в большую керамическую форму.
Шаг 2
Картофель нарезать кружочками. Варить в слегка подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Слить воду, обсушить и выложить в форму поверх фасоли. Сверху положить кабачки (нарезать дольками наискось) и помидоры (нарезать кружками).
Шаг 3
Влить бульон и дать овощам потомиться, пока не станут мягкими (примерно 35 минут). Посыпать сыром и оставить в духовке еще на 10 минут, пока помидоры и кабачки не приобретут золотистый оттенок.