Шоковейн
Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 20 мин
100 г молочного шоколада
200 мл молока
1 бутылка крепленого вина
1 палочка корицы
2 гвоздички
5 горошин душистого перца
Шаг 1
Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите.
Шаг 2
Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком.
Шаг 3
Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.