Шоковейн

24 апреля 2015 г.

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильноалкогольного напитка. Отлично согревает после долгой прогулки по снежному лесу!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 3 мин

Доп. время: 20 мин

вино рецепты с молоком рождество шоколад варка новый год глинтвейн горячие напитки алкогольные напитки романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

100 г молочного шоколада

200 мл молока

1 бутылка крепленого вина

1 палочка корицы

2 гвоздички

5 горошин душистого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте вино в сотейник, добавьте все специи, доведите до кипения и уварите на очень маленьком огне примерно до 1/3 первоначального объема. Снимите с огня, специи удалите.

Шаг 2

Шоколад натрите на терке. Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте шоколад и растворите его, взбивая молоко венчиком.

Шаг 3

Продолжая взбивать, влейте выпаренное вино, разлейте по жаропрочным бокалам. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru