Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

24 апреля 2015 г.

Вы можете разделить подошедшее тесто на 10–12 частей и сформировать из них небольшие булочки. Они будут особенно хороши, если внутрь добавить немного жареного лука, смешанного с медом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр заготовки шалфей завтрак выпекание хлеб пастернак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 корня пастернака

40 г твердого сыра

7–8 листиков шалфея

1 кг муки плюс еще немного

40 г свежих дрожжей

растительное масло

25 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте мелко натертые сыр и пастернак. Добавьте раскрошенные дрожжи, соль, измельченный шалфей. Замесите тесто.

Шаг 2

Добавьте 25 мл масла и 580 мл воды. Вымесите тесто до эластичности, минимум 10 мин.

Шаг 3

Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в миску. Затяните ее пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 4

Переложите тесто на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 мин. Разделите тесто на 2 части, растяните в прямоугольный пласт и, завернув края внутрь, сформируйте 2 буханки. Переложите в прямоугольную форму и дайте расстояться в теплом месте, 1 ч. Выпекайте при 210 °С 18–20 мин. Выньте из духовки на решетку, дайте полностью остыть и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru