Бриошь (ночного брожения)

23 апреля 2015 г.

Очень нехлопотный рецепт, основанный на длительной расстойке булки в холоде

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 ч 15 мин

сливочное масло рождество французская кухня выпечка масленица завтрак Встреча с друзьями выпекание пасха детский праздник День рождения дрожжевое тесто блендер бриошь духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

20 г свежих дрожжей (7 г сухих)

100 мл теплого молока

375 г муки

50 г сахара

1 чайная ложка соли

3 яйца

175 г очень мягкого сливочного масла

Для смазки:

1 желток

1 ст.л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Перенести тесто в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 3

Смазать 2 кексовые формы маслом или застелить бумагой. Выброженное тесто разделить на 16 равных кусков (примерно по 50 г каждый). Скатать шарики. Выложить в формы по 8 шариков (по 4 шт. в 2 ряда). Накрыть и дать подняться на столе в течение 3 часов.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Верх теста смазать желтком с молоком. Выпекать 30 минут до золотисто-коричневого цвета (если тесто начало быстро румяниться, накрыть верх фольгой). Охладить готовую бриошь 10 минут в форме, потом выложить на решетку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru