Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

21 апреля 2015 г.

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

сливки сыр морковь овощи итальянская кухня лук картофель сельдерей пармезан фарш второе блюдо ужин обед полдник Ланч запекание тушение вок горгонзолла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

300-500 г фарша из говядины и свинины

2 палочки сельдерея

1 луковица

1 морковь

немного листиков тимьяна

1 банка помидоров без кожи

0,5 стакана красного сухого вина, у меня Кьянти

500 г картофеля

1 стакан сливок

оливковое масло

сливочное масло

2 ложки сыра Пармиджано Реджано

кусочек Горгонзоллы

мускатный орех

панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить мясо, тимьян, томаты, вино и продолжать томить. Посолить, добавить перец. Фарш не должен быть сухим.

Шаг 2

Приготовить вкусное картофельное пюре с добавлением сливок, сыров и мускатного ореха.

Шаг 3

Выложить в жаропрочную посуду фарш, сверху распределить пюре. Вилкой создать рельеф, обмазать сливками, посыпать сыром и сухарями, брызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 200°С.

Шаг 4

Выпекать до красивой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru