Салат из свежих овощей с кускусом

18 мая 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 317.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.15 г/11.56 г/45.34

помидоры виноград морковь апельсины овощи кускус болгарский перец сельдерей салат латук помидоры черри свекла салаты бульон варка Встреча с друзьями Ланч полезная еда весенние рецепты легкие блюда салат микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кускус – 40 г

овощной бульон – 40 мл

салат латук – 20 г

микс-салат – 20 г

виноград – 20 г

стебель сельдерея – 20 г

морковь – 20 г

шафран – 1 г

помидоры черри – 40 г

болгарский перец – 15 г

свекла – 10 г

кресс-салат – 1 г

апельсин – 15 г

оливковое масло – 10 г

лимонный сок – 3 г

мед – 5 г

сок имбиря – 3 г

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной бульон вскипятить, добавить шафран и снять с огня. Добавить кускус и оставить остужаться (кускус должен впитать всю жидкость).

Шаг 2

Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле до золотистого цвета, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Апельсин разделить на сегменты.

Шаг 3

Огурец, свеклу, морковь, сельдерей очень тонко нарезать. Виноград разрезать пополам.

Шаг 4

Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса смешать масло, лимонный сок, мед и сок имбиря. Добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом.

Шаг 5

Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru