Салат из свежих овощей с кускусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 317.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.15 г/11.56 г/45.34
кускус – 40 г
овощной бульон – 40 мл
салат латук – 20 г
микс-салат – 20 г
виноград – 20 г
стебель сельдерея – 20 г
морковь – 20 г
шафран – 1 г
помидоры черри – 40 г
болгарский перец – 15 г
свекла – 10 г
кресс-салат – 1 г
апельсин – 15 г
оливковое масло – 10 г
лимонный сок – 3 г
мед – 5 г
сок имбиря – 3 г
соль
перец
Шаг 1
Овощной бульон вскипятить, добавить шафран и снять с огня. Добавить кускус и оставить остужаться (кускус должен впитать всю жидкость).
Шаг 2
Перец болгарский почистить от семян и шкурки, обжарить на гриле до золотистого цвета, нарезать на треугольнички. Салат латук и микс-салат промыть и обсушить. Апельсин разделить на сегменты.
Шаг 3
Огурец, свеклу, морковь, сельдерей очень тонко нарезать. Виноград разрезать пополам.
Шаг 4
Перемешать все ингредиенты кроме сельдерея, кресс-салата и свеклы. Для соуса смешать масло, лимонный сок, мед и сок имбиря. Добавить соль и перец и по вкусу. Заправить салат соусом.
Шаг 5
Выложить салат на тарелку, украсить листьями сельдерея, свеклой и кресс-салатом.