Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

20 апреля 2015 г.

Моя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

петрушка укроп индейка имбирь гвоздика карри второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Голень индейки на кости (2 шт.)

Соевый творог (200 г)

Петрушка (30 г)

Укроп (30 г)

Имбирь молотый (1 ч.л.)

Карри (1 ч.л.)

Кайенский перчик (1/2 ч.л.)

Гвоздика (3 бутона)

Масло арахиса (2 ч.л) (можно просто оливковое)

Соль (2 ч.л)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.

Шаг 2

Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.

Шаг 3

На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер ;) Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.

Шаг 4

Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180С на 1 час. Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге! А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru