Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом
Моя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Голень индейки на кости (2 шт.)
Соевый творог (200 г)
Петрушка (30 г)
Укроп (30 г)
Имбирь молотый (1 ч.л.)
Карри (1 ч.л.)
Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
Гвоздика (3 бутона)
Масло арахиса (2 ч.л) (можно просто оливковое)
Соль (2 ч.л)
Шаг 1
С голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.
Шаг 2
Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.
Шаг 3
На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер ;) Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.
Шаг 4
Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180С на 1 час. Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге! А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».