Булочки «Фонтаны» или "Лилии"
Тесто для этих булочек можете взять любимое, вся прелесть — форма! Булочки получились очень вкусные, красивые и аппетитные.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 40 мин
300 г муки
1 яйцо
35 мл молока
60 мл воды
30 г сахара
25 г сливочного масла
1,5 ч. л сухих дрожжей
0,25 ч. л соли
Ванилин
Для прослойки слоев:
Корица (можно не брать)
Масло растопленное
Сахар
Мускатный орех (можно не брать)
Шаг 1
Для коричного слоя: Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для теста, вымесить. Оставить на 1 час в тепле.
Шаг 3
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.
Шаг 4
Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей. Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.
Шаг 5
Накрыть и оставить подходить еще минут 40. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.