Булочки «Фонтаны» или "Лилии"

11 апреля 2017 г.

Тесто для этих булочек можете взять любимое, вся прелесть — форма! Булочки получились очень вкусные, красивые и аппетитные.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч 40 мин

корица орехи выпечка пикник авторская кухня полдник выпекание пасха детский праздник булочки дрожжевое тесто детская кулинария хлебопечка булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г муки

1 яйцо

35 мл молока

60 мл воды

30 г сахара

25 г сливочного масла

1,5 ч. л сухих дрожжей

0,25 ч. л соли

Ванилин

Для прослойки слоев:

Корица (можно не брать)

Масло растопленное

Сахар

Мускатный орех (можно не брать)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коричного слоя: Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло в молоке, добавить холодную воду. Добавить ванилин. Влить жидкое ингредиенты в сухие, добавить разболтанное яйцо.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для теста, вымесить. Оставить на 1 час в тепле.

Шаг 3

Стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник. Смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей.

Шаг 4

Разрезать вдоль на 6 полос, сложить их друг на друга и разрезать на 6–7 частей. Аккуратно сложить кусочки теста в прямоугольную формы для маффинов, смазанную маслом, и расправить хвостики теста в разные стороны в виде фонтанчиков или лилий.

Шаг 5

Накрыть и оставить подходить еще минут 40. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течении 35–40 минут. Если булочки будут быстро зарумяниваться, накрыть фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru