Тунцовый салат в гранатово-горчичной заправке
Тунцовый салат – рецепт наилучшего сочетания овощей и тунца в салате. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и овощами не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
1 банка тунца консервированного
пучок рукколы
1 гранат
1/2 банки кукурузы консервированной
100 г помидоров черри
50 г кешью
горчица
оливковое масло первого отжима
мед
соль
Шаг 1
Жидкость с тунца сливаем в отдельную мисочку. Черри режем пополам, рукколу моем, сушим. Гранат разбираем на зерна. Из половины зерен выжимаем сок.
Шаг 2
Делаем заправку: тунцовый сок смешиваем с гранатовым, добавляем мед, горчицу и оливковое масло. По желанию можно посолить.
Шаг 3
Художественно выкладываем на тарелке рукколу, тунца, гранатовые зерна, кукурузу и черри, поливаем заправкой. Посыпаем кешью.