Салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками в микс-салате
Очень насыщенный как по вкусу, так и по цвету быстро приготовляемый салат с черри, фетой, ягнятиной, кедровыми орешками. Есть место для вариаций на тему вида мяса и орехов — можно положить курицу, свинину, семечки подсолнечника…
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
100 г запеченного мяса ягненка
50 г феты
1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
10 черри-томатов (разрезать на четверти) гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
1 ст. л. оливкового масла для гренок
1–2 ст. л. тертого сыра пармезан
горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
2 зубца чеснока
Заправка:
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. горчицы (зерновой или дижонской)
1 ст. л.виноградного уксуса
1 ч. л. жидкого мёда
Шаг 1
Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки).
Шаг 2
Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезаном. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.