Хрустящий картофельный салат
Молодая картошечка, молодой редис, молодая нежная зелень... Очень быстрый салат с орехово-медовой ноткой понравится вам и вашим домашним.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
3 картофелины
Горсть рукколы
4–5 редисок
1 маленький огурец
1 ст. л. винного уксуса
2–3 грецких орешка для посыпки
1 ст. л. меда
1 ч. л. орехового масла (я брала кедровое)
3 ст. л. оливкового масла
0.5 ч. л. готовой горчицы
Соль
Шаг 1
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и порезать кружочками. Тонко порезать или натереть кружочками редис и огурец. Орехи поломать помельче.
Шаг 2
Для заправки — смешать мед с чуть подогретым уксусом, добавить оба вида масла и горчицу.
Шаг 3
Овощи посолить, разложить на листьях рукколы, полить заправкой.