Печенье с начинкой из сыровяленого мяса.
Когда хочется чего-нибудь пикантного и солёненького, то можно побаловать себя вот таким печеньем. Печенье отлично подойдет к красному вину, да и просто так - очень неплохо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Мука пшеничная - 100 г
Мука - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр "Пармезан" или другой твердый сыр - 30 г
Сметана - 1 ст.л. с верхом
Для начинки вам понадобится одна упаковка любого сыровяленого мяса.
Шаг 1
Холодное сливочное масло порубить с мукой в процессоре или быстро замешать руками, добавить сыр и холодную сметану. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Затянуть в пленку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час (60 минут).
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, вынуть из пленки (пакета).
Шаг 4
Слегка присыпать мукой поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Тесто раскатать не очень тонко и нарезать полосками. Сыровяленое мясо тоже порезать полосками вдоль и уложить на тесто.
Шаг 5
Закрутить каждую полоску по спирали и выложить на противень.
Шаг 6
Выпекать до готовности (примерно 15-20 мин.) при температуре 190°C.