Манговый торт с нежным кремом

15 ноября 2017 г.

Манговый торт с нежным кремом — настоящая гастрономическая ода восхитительному вкусу и изысканному аромату. Такой десерт украсит праздничный стол даже самого высокого уровня! Мы предлагаем готовить торт с консервированным манго, но если вы найдете хороший спелый, ароматный плод — пожалуйста, берите его. Особенностью этого десерта является использование сразу двух кремов: с маскарпоне и сливочно-фруктового. Готовятся они несложно, но изумительно дополняют друг друга. Внимательно следуйте всем указаниям нашего рецепта, и тогда ваш манговый торт приведет в восторг и близких, и гостей дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 639.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.77 г/39.42 г/62.39

манго маскарпоне выпечка торт десерт авторская кухня выпекание бисквит детские рецепты блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

яйца – 6 шт.

сахарная пудра – 150 г

мука – 140 г

кукурузный крахмал – 50 г

Для крема, начинки и сиропа:

сливки жирностью 33% – 950 мл

шоколадные батончики с воздушной начинкой (типа Milky Way) – 6 шт.

консервированные дольки манго – 2 банки по 400 г

сахарная пудра – 50 г

маскарпоне – 200 г

цитрусовый или персиковый ликер – 40 мл

сироп манго – 300 мл

питьевая вода – 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквитное тесто для основы торта. Белки отделите от желтков и взбейте до крепких пиков. Затем порциями, постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивания не прекращайте!

Шаг 2

По одному добавьте яичные желтки, тщательно взбивая после каждого. Всыпьте муку, просеянную с кукурузным крахмалом, быстро перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 170°C. Разъемную форму диаметром 23-24 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто. Выпекайте около 40 минут. Готовую основу торта выложите на решетку и дайте полностью остыть.

Шаг 4

С остывшего бисквита острым ножом очень осторожно срежьте корку. Затем разрежьте основу торта на 3 коржа. Накройте чистым полотенцем и оставьте до использования.

Шаг 5

Приготовьте первый крем торта. Сливки (700 мл) налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в нее разломанные шоколадные батончики. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте до получения массы однородной консистенции. Если останутся комочки, основу крема можно протереть через мелкое сито.

Шаг 6

Массе дайте полностью остыть, накройте емкость фольгой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем взбейте венчиком до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 7

Дольки манго для начинки торта выложите на сито, чтобы стек сироп. Несколько отложите для украшения. Оставшиеся нарежьте маленькими кубиками и подмешайте в крем. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Шаг 8

Приготовьте второй крем торта. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Шаг 9

Для пропитки ликер смешайте с сиропом и водой. Первый пласт бисквита выложите на тарелку и пропитайте третью сиропа. Выложите половину крема с манго. Накройте вторым пластом, снова пропитайте сиропом. Сверху распределите оставшийся крем с манго.

Шаг 10

Накройте третьим пластом и пропитайте оставшимся сиропом. Уберите в холодильник на 1 час. Верх и бока торта смажьте вторым кремом (с маскарпоне). Украсьте дольками манго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru