Чесночный хлеб-рулет

19 апреля 2015 г.

Очень простой и очень ароматный белый чесночный хлеб-рулет! А тосты из этого хлеба с чесночным маслом вкусно подавать к крем-супам, тартарам, карпаччо и другим закускам.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч 20 мин

чеснок выпечка завтрак пикник обед выпекание хлеб дрожжевое тесто блендер хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Начинка:

3-4 зубчика чеснока

70-80 г сливочного масла

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

2 столовые ложки тёртого пармезана

1/2 ч.л. соли

Тесто (на 1 прямоугольную хлебную форму):

5 г сухих дрожжей

150 мл теплой воды

1 ч. л. сахара

300 г муки

2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ХП – сложить продукты и поставить на полный цикл «Тесто» — у меня 2.20 ч

Шаг 2

Вручную – дрожжи смешать с водой (50 мл), дать раствориться 10 минут. В миску просеять муку, сделать отверстие, влить дрожжи с водой, добавить оставшуюся воду, сахар и соль, замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Положить тесто в миску, накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа в теплом месте.

Шаг 3

В то же время смешать масло с измельченным чесноком, пармезаном, солью и укропом.

Шаг 4

Тесто раскатать в прямоугольник (около 25x15 cм), смазать сливочным маслом с чесноком, отступая около 7 см от края. Свернуть рулет, поместить его швом вниз в форму-кирпичик или прости на противень, проложенный бумагой для выпечки накрыть и дать постоять около 40 минут в теплом месте.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C, Смазать верх хлеба водой и выпекать 25-30 минут или пока хорошо не подрумянится. После выпечки немедленно вынуть из формы и охладить на решетке, чтобы дно не отмокло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru