Закуска а-ля перепелиные ножки

18 апреля 2015 г.

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 427.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.04 г/18.16 г/52.27

рождество фуршет фарш масленица пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник День рождения жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мясной фарш - 550 г

кефир - 220 г

соль - 2 ч. л.

мука - 400 г

сода - 0,5 ч. л.

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 2 дольки

перец душистый - 1 щепотка

яйцо - 3 шт.

сухари панировочные - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: в глубокую емкость налить кефир, посолить (примерно 0,5 ч.л.), постепенно (порционно) добавить муку, перемешивая лопаточкой после каждой порции. Перед последней порцией добавить соду, потом оставшуюся муку и хорошо перемешать.

Шаг 2

Если в миске замешивать тяжело, выложить на стол и замесить неплотное тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть минут 20-30.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Мясо можно использовать любое, но предпочтительнее куриное или свиная вырезка. Мясо перекрутить на мясорубке с луком и чесноком, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезать из теста кружочки.

Шаг 5

На каждый кружок из теста положить соленую соломку так, чтобы она на пару сантиметров выходила за края теста. В середину выложить фарш (примерно 1 ч.л. с верхом).

Шаг 6

Края теста защипнуть. Положить на рабочую поверхность заготовки швом к себе и ножом разрезать пополам (края защипывать не нужно).

Шаг 7

Каждую ножку обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжаривать на предварительно прогретой сковороде в растительном масле (я жарила под крышкой) на слабом огне до золотистой корочки.

Шаг 9

Подавать можно в таком виде, а можно со сливочно-лаймовым соусом: 130 г кефира, 70 г натурального йогурта, 100 г легкого майонеза (можно не добавлять, но тогда добавить в соус немного горчицы), несколько веточек кинзы, сок половины лайма, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. сушеной петрушки, 1/8 ч.л. измельченного тмина, соль, перец по вкусу. Все взбить в блендере. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru