Томатная похлебка с треской
Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
200 г репчатого лука
350 г помидоров
500 г картофеля
500 г рыбы (трески)
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
веточка базилика
лавровый лист
черный молотый перец
оливковое масло
соль
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Шаг 4
Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 5
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.