Томатная похлебка с треской

18 мая 2015 г.

Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

рыба треска варка суп ужин обед жарка помидоры в собственном соку Чилийская кухня пассата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200 г репчатого лука

350 г помидоров

500 г картофеля

500 г рыбы (трески)

2 зубчика чеснока

пучок петрушки

веточка базилика

лавровый лист

черный молотый перец

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.

Шаг 3

Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.

Шаг 4

Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).

Шаг 5

Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru