Котлетки из трески и картофеля
Они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям. Делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
500 г филе трески (или другой белой рыбы)
500 г рассыпчатого картофеля
1 крупная луковица
1 ч. л. неострой зернистой горчицы
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 яичный желток
1 яйцо
1/4 перчика чили (опционально)
1 ст. л. оливкового масла для жарки
2 ст. л. панировочных сухарей
соль
Для обваливания:
панировочные сухари
1 белок
Шаг 1
Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре.
Шаг 2
Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле.
Шаг 3
Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.
Шаг 4
Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.