Котлетки из трески и картофеля

18 апреля 2015 г.

Они настолько вкусные, что нравятся всем - и взрослым, и детям. Делать котлетки просто, никаких редких ингредиентов и сложных действий в процессе их приготовления не наблюдается.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

белая рыба треска картофель рыбные котлеты завтрак котлеты второе блюдо ужин авторская кухня Ланч жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе трески (или другой белой рыбы)

500 г рассыпчатого картофеля

1 крупная луковица

1 ч. л. неострой зернистой горчицы

2 ст. л. рубленой зелени укропа

1 яичный желток

1 яйцо

1/4 перчика чили (опционально)

1 ст. л. оливкового масла для жарки

2 ст. л. панировочных сухарей

соль

Для обваливания:

панировочные сухари

1 белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы припустить до готовности в небольшом количестве воды или в пароварке, охладить, разобрать на небольшие кусочки. Картофель очистить, сварить и прессом размять в пюре.

Шаг 2

Пока пюре остывает, порезать луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле.

Шаг 3

Зелень укропа и перчик чили мелко нарезать. Смешать в миске картофельное пюре, жареный лук, яйца, укроп, чили, горчицу, панировочные сухари, соль. Аккуратно перемешать. Добавить в смесь треску и перемешать еще раз, стараясь не разминать кусочки рыбы. Сформовать небольшие котлетки.

Шаг 4

Разогреть сковороду с растительным маслом. Котлетки запанировать сначала в яичном белке, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru