Салат с огурцом и лососем в йогуртной заправке

02 мая 2015 г.

Легкий и сытный салат в средиземноморском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

рыба лосось огурцы салаты натуральный йогурт ужин обед полдник Ланч пасха средиземноморская кухня салат с лососем Без термообработки лосось копченый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 большой огурец

2 горсти салата (я использовала корн)

1 лук, нарезанный кольцами

100 г копченого лосося ломтиками

2 столовые ложки нарезанного укропа

1 маленький зубчик чеснока, измельчить

1/2 стакана натурального густого йогурта

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и нарезать огурец слайсером на тонкие продольные ломтики.

Шаг 2

Смешать йогурт с измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Выложить на блюдо промытый и просушенный салат, на него ломтики огурца, затем нарезанный лосось. Разбросать сверху кольца лука и залить йогуртовым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Быстрые салаты

Салатная зелень, сырые помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, черешковый сельдерей и другие овощи, которые можно есть в сыром виде – прекрасная основа для быстрых салатов. Добавьте к основе немного ...

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

Еще больше статей на Gastronom.ru