Рыбное суфле

17 апреля 2015 г.

Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 658.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.21 г/48.24 г/17.62

рыба белая рыба второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание суфле лосоcь красная рыба духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г филе рыбы (у меня лосось)

1 ст. л. муки

2 ст. л. резаного лука-порея (белая часть)

25 г сливочного масла + масло для смазки формы

1 стакан сливок 20%

Соль

Перец

2 яйца

1 ст. л. панировочных сухарей или молотых чипсов

Небольшой пучок зелени

Черри для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец. Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны

Шаг 2

Форму смазать слив. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.

Шаг 3

Духовку нагреть до 200°С. Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.

Шаг 4

Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки-черри и выпекать без крышки еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru