Рыбное суфле
Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 658.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.21 г/48.24 г/17.62
500 г филе рыбы (у меня лосось)
1 ст. л. муки
2 ст. л. резаного лука-порея (белая часть)
25 г сливочного масла + масло для смазки формы
1 стакан сливок 20%
Соль
Перец
2 яйца
1 ст. л. панировочных сухарей или молотых чипсов
Небольшой пучок зелени
Черри для украшения
Шаг 1
Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец. Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны
Шаг 2
Форму смазать слив. маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.
Шаг 3
Духовку нагреть до 200°С. Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.
Шаг 4
Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки-черри и выпекать без крышки еще 10 минут.