Торт Сливочный шоколад

16 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рождество выпечка торт новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Масло сливочное (мягкое) — 150 г

Сахар (в тесто) — 150 г

Молоко (в тесто) — 100 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо (средние) — 3 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука (высший сорт) — 200 г

Сливки (жирность от 33%) — 500 мл

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный — 150 г

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Шоколад темный (200 г - в прослойку, 100 г - в глазурь) — 300 г

Миндаль (молотый) — 30 г

Орехи кешью (молотые) — 30 г

Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 16 г

Сливки (жирность 10-23% для растворения шоко и желатина) — 300 мл

Карамель — 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, какао-порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.

Шаг 2

Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180°C духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным "файлом", на дно выложить половину коржа.

Шаг 3

Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст. л.) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю остывшей карамельной пропиткой.

Шаг 4

Для приготовления шоколадно-сливочного слоя 200 г шоколад поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным "файлом" дно и боковинки, вылить шоколадно-сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5

Для приготовления сырно-сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно-сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно-сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно-сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.

Шаг 6

Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru