Домашнее песто
По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, кинзы, тархуна, рукколы. И орехи могут быть разными, как и сыр, и даже растительное масло
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Ккал: 133.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.05 г/13.57 г/1.95
100 г петрушки
50 г базилика
20 г кедровых или любых других орехов
1 зубчик чеснока
100–120 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите нижние жесткие концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками порубите как можно мельче.
Шаг 2
У базилика удалите стебли целиком, измельчите листочки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты в стакане погружного блендера и взбейте до однородности. Если песто получается слишком густым, влейте немного теплой воды.