Домашнее песто

04 августа 2016 г.

По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, кинзы, тархуна, рукколы. И орехи могут быть разными, как и сыр, и даже растительное масло

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Ккал: 133.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.05 г/13.57 г/1.95

петрушка соусы видеорецепт ужин Встреча с друзьями песто кедровые орешки блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г петрушки

50 г базилика

20 г кедровых или любых других орехов

1 зубчик чеснока

100–120 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите нижние жесткие концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками порубите как можно мельче.

Шаг 2

У базилика удалите стебли целиком, измельчите листочки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты в стакане погружного блендера и взбейте до однородности. Если песто получается слишком густым, влейте немного теплой воды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru