Чесночный соус

04 августа 2016 г.

Чесночный соус — настоящая находка для истинных гурманов! Он идеально подходит к любому мясу, птице, а также к овощам, гармонично подчеркивая их вкус, но не заглушая. Соус получается изысканным, не слишком острым, так как готовится из запеченного чеснока. Ну а свежая зелень усиливает пряные ноты и делает вкус более насыщенным. Лучше всего, конечно, готовить такой соус из местного, сезонного чеснока: привозной не обладает должной выразительностью. Поэтому смело берите тот, что уродился на вашем дачном участке, и проверяйте наш рецепт в деле.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

чеснок соусы видеорецепт пикник ужин запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 крупные головки чеснока

5–7 веточек петрушки или кинзы

100 мл растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам. Уложите на большие квадраты фольги, сбрызните маслом, полейте небольшим количеством воды.

Шаг 2

Закрепите фольгу так, чтобы над чесноком осталось немного свободного места для образования пара. Положите на противень в духовке, запекайте в течение 30 мин.

Шаг 3

Выдавите запеченный чеснок из шелухи, положите в стакан блендера. Порубите зелень, добавьте к чесноку, залейте маслом, посолите и взбейте соус до однородности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru