Айс-кофе
Ледяной кофе, хоть он и очень холодный, замечательно пьется не только в жару. Если вам утром просто захочется глоток свежести – чтобы по-настоящему проснуться и по-новому взглянуть на окружающий мир, варите кофе и вынимайте из морозильника лед.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 мин
Доп. время: 7 мин
Ккал: 179.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.08 г/2.16 г/38.00
2 ст. л. молотого кофе
3 ч. л. коричневого сахара
лайм или лимон для украшения
лед
Шаг 1
Засыпьте молотый кофе во френч-пресс, залейте 300 мл кипятка, закройте и оставьте настаиваться на 5–7 мин. Кофе готов, когда поршень френчпресса легко, без усилий опускается вниз до упора.
Шаг 2
Всыпьте сахар в маленький сотейник, влейте 2 ст. л. воды, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Высокий бокал с толстыми стенками наполните кубиками льда, влейте сначала кофе, потом сироп. Украсьте дольками лайма или лимона.