Айс-кофе

19 апреля 2015 г.

Ледяной кофе, хоть он и очень холодный, замечательно пьется не только в жару. Если вам утром просто захочется глоток свежести – чтобы по-настоящему проснуться и по-новому взглянуть на окружающий мир, варите кофе и вынимайте из морозильника лед.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 мин

Доп. время: 7 мин

Ккал: 179.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.08 г/2.16 г/38.00

кофе лайм лимон завтрак полдник Холодный кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 ст. л. молотого кофе

3 ч. л. коричневого сахара

лайм или лимон для украшения

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте молотый кофе во френч-пресс, залейте 300 мл кипятка, закройте и оставьте настаиваться на 5–7 мин. Кофе готов, когда поршень френчпресса легко, без усилий опускается вниз до упора.

Шаг 2

Всыпьте сахар в маленький сотейник, влейте 2 ст. л. воды, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

Высокий бокал с толстыми стенками наполните кубиками льда, влейте сначала кофе, потом сироп. Украсьте дольками лайма или лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru