Лапша с курицей в кокосовом соусе

25 апреля 2025 г.

Лапша с курицей в кокосовом соусе может стать небанальной альтернативой любой другой пасте, которую вы готовите по обыкновению для всей семьи. На аутентичности рецепта настаивать не станем, но ручаемся за его восхитительный вкус: готовьте сразу двойную порцию, чтобы хватило на всех! Обязательно припрячьте баночку кокосового молока и пачку пшеничной лапши в своем кухонном шкафу: эти продукты вам понадобятся, когда вместо обычного будничного ужина душа потребует настоящего гастрономического торжества.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 713.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.32 г/42.45 г/59.60

курица лапша второе блюдо ужин обед куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200–300 г пшеничной лапши

2–3 куриных бедрышка

1 банка (400 г) кокосового молока

2 стебля лемонграсса

1 зеленый перец чили

2 см корня имбиря

6 листьев кафрского лайма

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. сахара

соль

1 ст. л. растительного масла

лаймы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте куриное мясо с костей средними кусочками. Приправьте солью и перцем, дайте немного полежать. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив наполовину. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 2

Разбейте стебли лемонграсса рукояткой тяжелого ножа или молотком. Нижнюю часть одного стебля нарежьте как можно мельче и положите в ступку. Оставшийся лемонграсс нарежьте крупно.

Шаг 3

Выдерните из листьев лайма центральную жилку, чтобы высвободить аромат. 2 листа очень мелко порубите, положите в ступку. Очень мелко нарежьте зеленый перец чили (с семенами для остроты или без) и положите в ступку.

Шаг 4

Добавьте к пряностям сахар и растолките содержимое ступки в пасту. Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном, положите пасту из ступки и обжаривайте, помешивая, 30 сек.

Шаг 5

Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте очищенный имбирь, листья лайма и лемонграсс. Доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 6

Добавьте лапшу и томите на небольшом огне 2 мин. Влейте рыбный соус и сок лайма, снимите с огня и разложите по мис­кам. Подавайте с дольками лайма. Листья кафрского лайма и стебли лемонграсса не едят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Курица, запеченная с соусом терияки

Курица, запеченная с соусом терияки, — прекрасная возможность начать знакомство с японской кухней. Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на паназиатскую кухню, то есть национальные блюда стран юго-восточной Азии. Волшебная бутылочка с соусом терияки буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно — через пару часов так точно — становится удивительно сочной и вкусной. Если вы еще не пробовали этот соус, обязательно купите: вы точно оцените его магию!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru