Лапша с курицей в кокосовом соусе
Это неаутентичный рецепт из Таиланда, но все ингредиенты и технологии правильные, тайские. Даже коренным бангкокцам понравилось бы!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 713.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.32 г/42.45 г/59.60
200–300 г пшеничной лапши
2–3 куриных бедрышка
1 банка (400 г) кокосового молока
2 стебля лемонграсса
1 зеленый перец чили
2 см корня имбиря
6 листьев кафрского лайма
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. сахара
соль
1 ст. л. растительного масла
лаймы для подачи
Шаг 1
Срежьте куриное мясо с костей средними кусочками. Приправьте солью и перцем, дайте немного полежать. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив наполовину. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
Шаг 2
Разбейте стебли лемонграсса рукояткой тяжелого ножа или молотком. Нижнюю часть одного стебля нарежьте как можно мельче и положите в ступку. Оставшийся лемонграсс нарежьте крупно.
Шаг 3
Выдерните из листьев лайма центральную жилку, чтобы высвободить аромат. 2 листа очень мелко порубите, положите в ступку. Очень мелко нарежьте зеленый перец чили (с семенами для остроты или без) и положите в ступку.
Шаг 4
Добавьте к пряностям сахар и растолките содержимое ступки в пасту. Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном, положите пасту из ступки и обжаривайте, помешивая, 30 сек.
Шаг 5
Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте очищенный имбирь, листья лайма и лемонграсс. Доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 6
Добавьте лапшу и томите на небольшом огне 2 мин. Влейте рыбный соус и сок лайма, снимите с огня и разложите по мискам. Подавайте с дольками лайма. Листья кафрского лайма и стебли лемонграсса не едят.