Лапша с курицей в кокосовом соусе

17 апреля 2015 г.

Это неаутентичный рецепт из Таиланда, но все ингредиенты и технологии правильные, тайские. Даже коренным бангкокцам понравилось бы!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 713.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.32 г/42.45 г/59.60

курица лайм лапша имбирь варка лемонграсс видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч жарка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

200–300 г пшеничной лапши

2–3 куриных бедрышка

1 банка (400 г) кокосового молока

2 стебля лемонграсса

1 зеленый перец чили

2 см корня имбиря

6 листьев кафрского лайма

1 ст. л. рыбного соуса

1 ст. л. сока лайма

1 ч. л. сахара

соль

1 ст. л. растительного масла

лаймы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте куриное мясо с костей средними кусочками. Приправьте солью и перцем, дайте немного полежать. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, недоварив наполовину. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 2

Разбейте стебли лемонграсса рукояткой тяжелого ножа или молотком. Нижнюю часть одного стебля нарежьте как можно мельче и положите в ступку. Оставшийся лемонграсс нарежьте крупно.

Шаг 3

Выдерните из листьев лайма центральную жилку, чтобы высвободить аромат. 2 листа очень мелко порубите, положите в ступку. Очень мелко нарежьте зеленый перец чили (с семенами для остроты или без) и положите в ступку.

Шаг 4

Добавьте к пряностям сахар и растолките содержимое ступки в пасту. Нагрейте масло в воке или кастрюле с толстым дном, положите пасту из ступки и обжаривайте, помешивая, 30 сек.

Шаг 5

Добавьте кусочки курицы и перемешайте. Влейте кокосовое молоко, добавьте очищенный имбирь, листья лайма и лемонграсс. Доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 6

Добавьте лапшу и томите на небольшом огне 2 мин. Влейте рыбный соус и сок лайма, снимите с огня и разложите по мис­кам. Подавайте с дольками лайма. Листья кафрского лайма и стебли лемонграсса не едят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru