Холодная лапша с имбирной заправкой

04 мая 2020 г.

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей/

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

лайм лук огурцы лапша имбирь варка видеорецепт второе блюдо ужин обед полдник Ланч вегетарианские рецепты гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г гречневой лапши соба

1 небольшой длинноплодный огурец

4 стебля зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 лайм

1 ст. л. маринованного имбиря

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. соевого соуса «Классический»

хлопья острого красного перца для подачи

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.

Шаг 2

При желании очистите огурец от кожуры, нарежьте его вдоль тонкими пластами. Затем нарежьте эти пласты поперек немного по диагонали очень тонкой соломкой. Приправьте солью.

Шаг 3

Разрежьте стебли зеленого лука вдоль на максимально возможное количество тонких полосок. Затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Смешайте с огурцами.

Шаг 4

Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите на самой мелкой терке. Можно использовать тертую мякоть с соком или же только отжатый через ситечко сок.

Шаг 5

Сотрите с лайма цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. Маринованный имбирь тонко нарежьте. Смешайте цедру, лаймовый сок, имбирь обоих видови чеснок. Добавьте смесь к огурцам.

Шаг 6

Добавьте к огурцам с луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться, подавайте лапшу холодной, посыпав острым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru