Очень быстрая лапша с карри
Иногда вечером после работы нет совсем никаких сил делать себе ужин. Ну, разве что приготовление чего-нибудь очень вкусного займет и правда всего десять-пятнадцать минут?
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
200 г кокосового молока или сливок
1 ст. л. порошка карри
200–300 г «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
2 зубчика чеснока
2–3 разноцветных перца чили
растительное масло
1 небольшой пучок кинзы
Шаг 1
Нагрейте кокосовое молоко до кипения, но не кипятите. Всыпьте порошок карри, тщательно перемешайте и дайте настояться под крышкой, пока готовите все остальное.
Шаг 2
Сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 1 мин. Откиньте на дуршлаг. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Шаг 3
Разрежьте перцы чили вдоль пополам. Если вы любите очень острую еду, оставьте семена и перегородки, удалите только плодоножку. Если не любите – удалите все, используя маленький острый ножик.
Шаг 4
Нарежьте мякоть чили тонкими (3–4 мм) полукольцами. Сбрызните маслом, чуть-чуть посолите и перемешайте.
Шаг 5
Смешайте чеснок с перцами чили.
Шаг 6
В воке или большой сковороде на сильном огне нагрейте немного масла, положите чили и чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте кокосовое молоко с карри. Через 30 сек. добавьте спагетти и прогрейте, помешивая, 30-60 сек. Подавайте, посыпав листочками кинзы.