Медовый торт с заварным кремом

16 апреля 2015 г.

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

кофе сгущенное молоко яйца орехи мед торт рецепты со сметаной десерты полдник выпекание новый год детский праздник День рождения крем крем заварной блендер детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

А также по желанию:

Засахаренные украшения

Миндальные лепестки

Молотые орехи

Крем :

1 яйцо

220 г сгущённого молока

75 г сливочного масла

ваниль

200 г сметаны (желательно не меньше 27%) или 150 мл сливки 36%

На 4 коржа диаметром - 20 см

260 г муки

160 г сахара коричневого

0,5 ч. л. корицы

340 г меда (лучше потемнее)

160 мл растительного масла

3 яйца

1,5 ст. л. растворимого кофе

1,5 ч. л. соды

160 мл кипящей воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Коржи. Нагреть духовку до 170°C. В чашку миксера просеять муку, добавить сахар и корицу. Делаем в середине углубление и добавляем мёд, масло и яйца. Смешиваем всё вместе.

Шаг 2

В отдельной посуде соединить соду, растворимый кофе и кипящую воду. Добавляем к массе, продолжая смешивать. Тесто ОЧЕНЬ жидкое! Выпекаем коржи в 2 приема, каждый после охлаждения нарезаем пополам, или в 4 приема.

Шаг 3

Распределяем массу в форму и выпекаем в течении 45 минут или при проверке деревянной палочкой она будет выходить сухой. Даём остыть. Можно хранить в холодном месте в течении недели.

Шаг 4

Крем. В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйцо и ваниль. Добавляем сгущённое молоко и ставим на водяную баню, на маленьком огне при постоянном помешивании чтобы не пригорело, до загустения крема или появления лопающихся пузырей. Снимаем с огня, даём полностью остыть.

Шаг 5

Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости. Добавляем в сливочно-заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить! расслоится).

Шаг 6

Торт прослоить и обмазать кремом. Охладить. Украсить по желанию

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...

Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

Еще больше статей на Gastronom.ru