Английский пудинг
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Яйца куриные- 2 шт.
яйца перепелиные - 3 шт.
соль - по вкусу
молоко - 100 мл
сода - щепотка
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
оливки - 50 г
зелень любая - 1 пучок
сыр адыгейский - 50 г
брынза - 50 г
перец - щепотка
йогурт - 2 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
Шаг 1
Готовим салат. Измельчить адыгейский сыр и брынзу, добавить немного йогурта, перец, если необходимо, соль. Сформировать шарики.
Шаг 2
Зелень (любую) измельчить и обвалять в ней сырные шарики.
Шаг 3
Огурец, помидор порезать произвольно, вареные перепелиные яйца порезать пополам. Соединить порезанные овощи, перепелиные яйца, оливки и сырные шарики. Сбрызнуть заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Шаг 4
Готовим пудинг. Взбить яйца с солью, постепенно добавить молоко, затем муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. В самом конце добавить щепотку соды. Духовку разогреть до 220°C. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить ее в духовку, держать до тех пор, пока масло не закипит, потом сразу выливаем в сковороду подготовленную массу. Выпекать примерно 15 мин, до золотистого цвета.
Шаг 5
Подача. Вынуть пудинг из духовки, переложить в сервировочное блюдо, сверху выложить салат или фрукты. Приятного аппетита!!!