Сладкие груши в пряном соусе

15 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 10 мин

сливки груша йогурт соус миндаль имбирь десерты авторская кухня Встреча с друзьями пасха романтический ужин закуска Без термообработки горчичный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

груша сладкая - 4 шт.

горчица - 1 ст.л. без горки

горчица дижонская - 1 ст.л.

йогурт натуральный или майонез - 3 ст.л.

сливки 33% - 3 ст.л.

имбирь тертый - щепотка

эстрагон - на кончике ножа

сок лимона - 1 ч.л.

миндальные хлопья - 1 горсть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сочетание сладкой, спелой груши и пикантного сливочно-горчичного соуса - это что-то невероятное. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Шаг 2

4 спелые сладкие груши моем, обсушиваем.

Шаг 3

Очистить кожуру. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4

На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху - груши.

Шаг 5

Приготовить соус: смешать 1 ст.л. горчицы (без горки), 1 ст. л. дижонской (сладкой) горчицы, 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта, 3 ложки густых сливок, натертый на мелкой терке имбирь, эстрагон.

Шаг 6

Полить груши соусом.

Шаг 7

Посыпать миндальными хлопьями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru