Сладкие груши в пряном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
груша сладкая - 4 шт.
горчица - 1 ст.л. без горки
горчица дижонская - 1 ст.л.
йогурт натуральный или майонез - 3 ст.л.
сливки 33% - 3 ст.л.
имбирь тертый - щепотка
эстрагон - на кончике ножа
сок лимона - 1 ч.л.
миндальные хлопья - 1 горсть
Шаг 1
Сочетание сладкой, спелой груши и пикантного сливочно-горчичного соуса - это что-то невероятное. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Шаг 2
4 спелые сладкие груши моем, обсушиваем.
Шаг 3
Очистить кожуру. Осторожно вынуть сердцевину. Смазать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху - груши.
Шаг 5
Приготовить соус: смешать 1 ст.л. горчицы (без горки), 1 ст. л. дижонской (сладкой) горчицы, 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта, 3 ложки густых сливок, натертый на мелкой терке имбирь, эстрагон.
Шаг 6
Полить груши соусом.
Шаг 7
Посыпать миндальными хлопьями.