Лимонный пудинг-бисквит
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 200 - 250 г
Мука - 170 г
Лимон - 1 шт.
Масло слив. - 35 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Коньяк (по желанию) - 1 ч.л.
Шаг 1
Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять.
Шаг 2
Желтки взбить с маслом и цедрой.
Шаг 3
Из лимона выжать сок. Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером.
Шаг 4
Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк.
Шаг 5
Белки взбить.
Шаг 6
В 3 приема добавить белки в основную массу, перемешивая методом складывания лопаточкой. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру белка.
Шаг 7
- Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. - Выложить в каждую тесто. - Выпекать при 180°C примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. - Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.