Киш с черри и греческим сыром

15 апреля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

сливки сыр помидоры яйца помидоры черри выпечка пироги тесто второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание пасха киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Вода 70 г

Масло 120 г

Мука 200 г

Соль 1/2 ч.л.

Яйцо 2 шт .

Сливки 200 мл

Сыр 200 г

Перец 1 щепотка

Лук-порей 2 шт .

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.

Шаг 2

Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут - оно станет гладким и эластичным.

Шаг 3

Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200°C духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.

Шаг 4

В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.

Шаг 5

Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.

Шаг 6

Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.

Шаг 7

Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Шаг 8

Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.

Шаг 9

Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.

Шаг 10

Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждаться невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru