Красная фасоль с домашними колбасками

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 470.00 ккал/порция

фасоль вино второе блюдо ветчина колбаски блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г копченой ветчины

лист лавровый

1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли Kamis

2 стакана сухой красной фасоли

масло сливочное – 1 ст. л.

1 стакан сухого красного вина

лук репчатый – 1 луковица

100 г копченой грудинки

соль крупная

6 домашних колбасок

1 пучок тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить. 3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин. 4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара. 5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать. 6. Накрыть сковороду с фасолью круглым листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru