Красная фасоль с домашними колбасками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 470.00 ккал/порция
100 г копченой ветчины
лист лавровый
1 ст. л. приправы к блюдам из фасоли Kamis
2 стакана сухой красной фасоли
масло сливочное – 1 ст. л.
1 стакан сухого красного вина
лук репчатый – 1 луковица
100 г копченой грудинки
соль крупная
6 домашних колбасок
1 пучок тимьяна
Шаг 1
1. Фасоль перебрать, залить водой и оставить на 6 часов. Затем, не сливая воду, добавить 0,5 ст. л. крупной соли, измельченный лук, тимьян, лавровый лист и поставить кастрюлю на умеренный огонь. Неплотно прикрыть крышкой. Варить 2 ч. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар слить в миску и сохранить. Фасоль накрыть крышкой и отставить. 3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Грудинку, ветчину и колбаски нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, 2 мин. 4. Положить в сковороду фасоль, влить вино и 2–3 стакана сохраненного отвара. 5. Добавить приправу к блюдам из фасоли, тщательно перемешать. 6. Накрыть сковороду с фасолью круглым листом пергамента так, чтобы бумага выступала за края сковороды. Плотно накрыть крышкой. Тушить на слабом огне до готовности фасоли, 30–40 мин.