Закуска из яиц с айоли и слабосоленой семгой
Простой и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Яйцо куриное вареное 2 шт.
Салат фризе 15 г
Свекла 60 г
Шпинат свежий 5 г
Хлеб черный 15 г
Чеснок 5 г
Майонез 10 г
Пармезан тертый 5 г
Семга слабосоленая 25 г
Помидор 15 г
Масло оливковое 10 г
Уксус винный белый 5 г
Укроп на украшение
Шаг 1
Свеклу помыть, сварить и остудить.Вареные яйца порезать пополам и удалить желток. Черный хлеб тонко нарезать и подсушить на сковородке. Остывшую свеклу очистить, натереть на терке, добавить к ней вареный яйца без желтка, залить все кипятком и остудить.
Шаг 2
После того как яйца окрасятся, слегка промыть их холодной водой.
Шаг 3
Чеснок очистить, растереть в ступке, добавить майонез. Выложить получившийся соус на окрашенные яйца, сверху положить слабосоленую семгу. Помидор порезать кубиком (конкассе). Для заправки смешать оливковое масло с винным белым уксусом.
Шаг 4
На свежий шпинат выложить фаршированные яйца, добавить салат фризе, гренки, декорировать помидорами конкассе и полить заправкой.