Бискотти

14 апреля 2015 г.

Пить кофе, похрустывая маленьким печеньем бискотти, – именно так предпочитают
завтракать многие итальянцы. Необязательно строго следовать итальянскому минимализму. Можно использовать бискотти как дополнение к вашему обычному завтраку.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 45 мин

Ккал: 111.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.68 г/3.01 г/18.49

выпечка печенье завтрак полдник выпекание бискотти духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г муки

100 г сахара

0,5 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

50 г очищенных несоленых фисташек

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в миску, положите сахар. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Положите фисташки и измельченную лимонную цедру, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто, сформируйте из него длинную «колбаску» и положите на смазанный маслом противень. Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С 20 мин. до бледно-желтого цвета.

Шаг 3

Выньте противень из духовки, переложите «колбаску» на доску и остудите (не дольше 10 мин.), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1–2 см. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золотистого цвета. Подавайте к крепкому кофе, а по вечерам – к десертному вину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru