Бискотти
Пить кофе, похрустывая маленьким печеньем бискотти, – именно так предпочитают
завтракать многие итальянцы. Необязательно строго следовать итальянскому минимализму. Можно использовать бискотти как дополнение к вашему обычному завтраку.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Ккал: 111.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.68 г/3.01 г/18.49
100 г муки
100 г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
50 г очищенных несоленых фисташек
цедра 1 лимона
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в миску, положите сахар. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте. Положите фисташки и измельченную лимонную цедру, еще раз перемешайте.
Шаг 2
Замесите тесто, сформируйте из него длинную «колбаску» и положите на смазанный маслом противень. Слегка прижмите сверху и запекайте в разогретой до 180 °С 20 мин. до бледно-желтого цвета.
Шаг 3
Выньте противень из духовки, переложите «колбаску» на доску и остудите (не дольше 10 мин.), а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 1–2 см. Положите бискотти обратно на противень и запекайте еще 10 мин. до золотистого цвета. Подавайте к крепкому кофе, а по вечерам – к десертному вину.