Торт Клетчатый

14 апреля 2015 г.

Этот тортик выглядит очень эффектно за счет черно-белых клеточек, а апельсиновые нотки во вкусе делают его просто незабываемым.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

апельсины рецепты с молоком мед шоколад варка выпечка торт авторская кухня Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер детская кулинария
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло растительное - 135 мл

Для глазури:

шоколад темный - 200 г

масло сливочное - 50 г

молоко - 50 мл

Для пропитки

джем (апельсиновый,клубничный или абрикосовый) - 120 мл

Для светлого коржа:

мука пшеничная - 150 г

мука миндальная - 50 г

сахар - 200 г

соль - 1 щепотка

яйца куриные - 4 шт.

мёд - 20 г

сода - 4 г

масло растительное - 135 г

апельсиновый сок - 50 мл

цедра апельсина - 1 ст.л.

Для темного коржа:

мука пшеничная - 150 г

мука миндальная - 50 г

сахар - 200 г

соль - 1 щепотка

сода - 4 г

яйца куриные - 4 шт.

мёд -20 г

сок апельсиновый - 50 мл

цедра апельсина - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим светлый корж. С помощью блендера взбиваем яйца, сахар, соль, мед и цедру в течение 10 минут.

Шаг 2

Вливаем в яичную смесь апельсиновый сок, продолжаем взбивать. Затем вливаем масло и взбиваем.

Шаг 3

Отдельно просеиваем через сито муку и соду.

Шаг 4

Постепенно вмешиваем муку в яичную смесь и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Я пекла час в мультиварке, но можно и в духовке при 180°C.

Шаг 5

Из мультиварки вынимаем корж при помощи емкости для варки на пару. Полностью остужаем.

Шаг 6

Тёмный корж печем по тому же принципу, только добавляем какао.

Шаг 7

Остужаем и второй корж.

Шаг 8

При помощи специальных колец или, как в моем случае, с помощью тарелки и кружки вырезаем три круга.

Шаг 9

Затем собираем торт чередуя белые и шоколадные круги и промазываем корж повидлом.

Шаг 10

Сверху выкладываем второй корж.

Шаг 11

Готовим глазурь: на среднем огне растапливаем молоко с маслом и шоколадом. Важно не передержать.

Шаг 12

Покрываем торт глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru