Тарталетки с яблоками и медом
Настоящий рекордсмен среди выпечки! Проводит в духовке меньше 15 минут. Прибавьте к этому классическое сочетание яблок и меда, и вы поймете, что этот рецепт просто создан для того, чтобы накормить завтраком кого-то очень для вас специального.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 22 мин
3 крупных сладких яблока
50 г сливочного масла
400 г готового песочного теста
4 ст. л. цветочного меда
лимонный сок
корица по вкусу
Шаг 1
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2
Тонко раскатайте тесто. Форму или формочки для запекания смажьте маслом и выстелите тестом, вжимая края теста в бортики. Засыпьте до краев сухим горохом или фасолью, выпекайте при 190 °С 8 мин.
Шаг 3
Масло разогрейте в сотейнике с толстым дном, добавьте яблоки, готовьте, помешивая, 2 мин., выключите огонь. Добавьте в сотейник мед, тщательно перемешайте и слегка остудите.
Шаг 4
Готовые тарталетки освободите от наполнителя, положите яблоки с медом, посыпьте корицей по вкусу, верните в духовку и готовьте еще 3 мин. Остудите и подавайте.