Тарталетки с яблоками и медом

14 апреля 2015 г.

Настоящий рекордсмен среди выпечки! Проводит в духовке меньше 15 минут. Прибавьте к этому классическое сочетание яблок и меда, и вы поймете, что этот рецепт просто создан для того, чтобы накормить завтраком кого-то очень для вас специального.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 22 мин

выпечка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 крупных сладких яблока

50 г сливочного масла

400 г готового песочного теста

4 ст. л. цветочного меда

лимонный сок

корица по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто. Форму или формочки для запекания смажьте маслом и выстелите тестом, вжимая края теста в бортики. Засыпьте до краев сухим горохом или фасолью, выпекайте при 190 °С 8 мин.

Шаг 3

Масло разогрейте в сотейнике с толстым дном, добавьте яблоки, готовьте, помешивая, 2 мин., выключите огонь. Добавьте в сотейник мед, тщательно перемешайте и слегка остудите.

Шаг 4

Готовые тарталетки освободите от наполнителя, положите яблоки с медом, посыпьте корицей по вкусу, верните в духовку и готовьте еще 3 мин. Остудите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru