Торт Раффаэлло
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Начинка:
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello" для украшения
20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Крем:
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Шаг 1
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170°C до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Шаг 2
Готовим крем. Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Шаг 3
Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
Шаг 4
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом.
Шаг 5
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.