Рикотта с травами и лимоном

13 апреля 2015 г.

Приготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

сыр итальянская кухня рикотта запеканка ужин Встреча с друзьями выпекание День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г сыра рикотта

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

1 зубчик чеснока

цедра с половины лимона

2 ст. л. лимонного сока

2 небольших помидора

пучок петрушки

4 ломтика хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.

Шаг 2

Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.

Шаг 4

Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (около 20 мин.). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru